Haveli - Ristorante Indiano
Viale Fratelli Rosselli 31/33r, Firenze
Fermata Tramvia:
Porta al Prato Leopolda
Prenota
un tavolo
Tel. +39 055 355695
Orari di apertura
Chiuso il lunedì
Da martedì a domenica:
12.00 – 14.30 / 19.30 – 23.30
Il pollo tandoori è una ricetta indiana tra le più conosciute e amate in assoluto.
Non c’è nessuno che non apprezzi il sapore ricco e la consistenza morbida di questo piatto tradizionale!
Ma cos’è esattamente il pollo tandoori? Come si prepara e perché ha quel colore rosso così intenso? Qual è l’origine del suo nome?
In questo articolo scopriamo tutto quello che c’è da sapere sul pollo tandoori.
Nonostante oggi sia un piatto conosciuto, non tutti sanno come è nato il pollo tandoori. Sembra che la ricetta sia stata inventata in un ristorante indiano dal cuoco Kundan Lal Gujral, che cominciò a cuocere il pollo all’interno dei tradizionali forni di argilla, chiamati appunto tandoor. Questi forni tipici indiani erano sempre stati usati per cucinare il pane, mai la carne. Tuttavia, la cottura fu talmente perfetta, il pollo talmente morbido all’interno e croccante all’esterno, che il successo fu immediato.
Oggi il pollo tandoori è diffusissimo non soltanto in India ma in tutta l’Asia Meridionale, dove viene consumato solitamente come antipasto e non come secondo, come invece facciamo noi.
La ricetta originale del pollo tandoori richiede molta cura e pazienza: non è un piatto che si prepara all’ultimo minuto, ma il tempo impiegato viene ripagato dal gusto finale!
Ed ora, ecco la ricetta del pollo tandoori passaggio dopo passaggio.
Naturalmente cuocere il pollo all’interno di un forno tandoor è il segreto per ricreare la ricetta originale, quella che mangereste in India. Tuttavia, anche utilizzando il forno elettrico è possibile ottenere un buon pollo tandoori.
Una volta cotto, il Naan può essere mangiato come accompagnamento ad altri piatti oppure farcito con carne, legumi, verdure o formaggio e gustato come piatto unico.
Se invece volete mangiare la ricetta originale, chiamateci e ve la portiamo a casa!
La ricetta originale del pollo tandoori non è complessa, come abbiamo visto, tuttavia raggiungere il perfetto equilibrio delle spezie non è così semplice. Senza contare che la cottura all’interno del forno tandoor è essenziale per regalargli il suo sapore originale. Da Haveli siamo specializzati nelle ricette della tradizione indiana e prepariamo il pollo tandoori proprio come si faceva una volta. Vi va di assaggiarlo? Potete approfittare del nostro servizio di asporto oppure della consegna a domicilio in tutta Firenze e dintorni.
Una terra ricca di storia, sapori e profumi inconfondibili